返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

1030日下午,我院進行2020年第九次黨委理論中心組學習,會議由學院黨委書記周豔華主持,學院黨委委員、黨支部書記、黨政辦公室主任、輔導員參加了本次會議。


學院黨委始終貫徹落實第一議題製度。周書記領學,與會人員一同學習中共中央國務院印發《深化新時代教育評價改革總體方案》,分別對方案的總體要求、重點任務、組織實施進行了解讀。周書記指出,學院要堅定不移貫徹落實黨中央決策部署,堅持立德樹人,牢記為黨育人、為國育才使命,充分發揮教育評價指揮棒作用,引導確立科學的育人目標,確保教育正確發展方向。周書記還強調,學院各係、各支部要堅持把師德師風作為第一標準,改革教師評價,推進踐行教書育人使命。

 此外,與會人員還專題學習了習近平總書記在紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的講話精神。周書記指出,抗美援朝戰爭期間,黨中央統攬全局,實施有力的戰爭動員和正確的戰爭指導,開展了波瀾壯闊的抗美援朝運動,各族人民舉國同心支撐起這場事關國家和民族前途命運的偉大抗爭。抗美援朝精神必須傳承下去,無論時代如何發展,我們都要砥礪不畏強暴、反抗強權的民族風骨。學院要緊密團結在黨中央周圍,為實現中華民族偉大複興獻策獻力。